ねぎ塩☆豚肉炒め レシピ・作り方

ねぎ塩☆豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に酒、醤油各大さじ2(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったらねぎと混ぜ合わせた☆の調味料を加え、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800016833
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る