材料(1人分)
- 長ネギ
- 10㎝
- 合い挽き肉
- 80g
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ご飯
- 1膳
- かつお節
- 2g
- 海苔(刻む)
- 3㎝角
- 紅生姜
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは細く刻みます。
-
- 2
-
- フライパンで合い挽き肉を炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 7
-
- かつお節をのせます。
-
- 8
-
- ⑤をのせます。
-
- 9
-
- 刻み海苔を散らし、紅生姜を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません