材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 合い挽き肉
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- 茹でうどん
- 1玉
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは塩茹でし、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- アスパラを加え、炒めます。
-
- 5
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません