材料(3人分)
- 干し白菜
- 4/1個分
- 白滝
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 豚ロース肉
- 300グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜を縦4等分にする。それをさらに3等分ずつにし、株元も切り落とす。
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- 2
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- 3日程、天日で干すとこの様になる。手で裂けるようになる。
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- 3
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- 今回は3/1だけ使います。残りは、冷凍保存します。
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- 4
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- あく抜きした白滝を、ごま油大さじ1で炒めます。
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- 5
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- 4に干した白菜を加え炒めます。鶏がらスープの素大さじ2を加え全体に混ぜたら、皿に取ります。
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- 6
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- フライパンを、拭き、温める。残りのごま油を加え、豚ロース肉を焼き、焼き肉のたれを入れなじませる。
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- 7
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- 5の上に載せ、混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
干し白菜を裂く幅により、食感が違ってきます。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので、干して、炒めてみました。
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