椎茸の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
![椎茸の肉巻き照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df5b136966a248a633d9e4b186516880cbd791c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 大1個
- 豚薄切り肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 薄力粉 小2
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1/2
- 酒 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
生椎茸は、軸を切り落とし、半分に切り分けます。
-
2
豚薄飾り肉は、塩・こしょうをふり揉み込みます。
-
3
豚肉を椎茸に巻きつけます。
-
4
薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、④を並べ焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
火が通るまで焼けたら、余分な油を拭き取ります。
-
8
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
9
絡めながら焼いていき、照りが出てきたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません