椎茸の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

椎茸の肉巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 大1個
  • 豚薄切り肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 小2
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1/2
  • 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 生椎茸は、軸を切り落とし、半分に切り分けます。
  2. 2 豚薄飾り肉は、塩・こしょうをふり揉み込みます。
  3. 3 豚肉を椎茸に巻きつけます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、④を並べ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 火が通るまで焼けたら、余分な油を拭き取ります。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 絡めながら焼いていき、照りが出てきたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016674
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る