アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
お財布にやさしい鶏むね肉、味噌漬けにすると、しっとりやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉(大)
1枚
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を軽く包丁で叩き、厚さ1cmぐらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉を入れ、砂糖を入れて揉む。よく混ざったら、味噌・酒・おろしにんにく(チューブのもので大丈夫です)を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れて20分ほど置く。(できれば一晩置いた方がおいしいです。)
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を焼く。(味噌が焦げやすいので、焼きすぎに注意しましょう!)
  5. 5
    フライパンに残ったタレできのこなどを炒めて添えるとおいしいですよ。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めに切ると、火が通りやすく、加熱時間が減るので味噌が焦げにくくなります。 多めに漬けておいて、食べたいときに焼くと便利です!

きっかけ

節約のため、鶏むね肉をおいしく食べる方法を考えました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする