大根葉とちりめんじゃこのおかかふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ごま油
- 小2
- ちりめんじゃこ
- 大1
- 酒
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、細かく刻みます。」
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ちりめんじゃこを加え、酒をふり、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- かつお節を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません