コーンクリームdeカレー♪ レシピ・作り方

コーンクリームdeカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃが芋 1個
  • 豚こま肉 150g
  • 4カップ
  • カレールゥ 150g
  • コーンクリーム缶 1/2缶

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は乱切りにし、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 人参、じゃが芋を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 具材がやわらかく煮えたら、カレールゥを加えます。
  7. 7 コーンクリームを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

1月22日カレーの日の朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800016656
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る