豚エリンギ玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚エリンギ玉ねぎの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟酒 小1/2
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟生姜(摩り下ろす) 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 酒、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 エリンギを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016655
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼きエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る