豚肉とエリンギの焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
長ネギ
1/2本
豚こま肉
50g
もやし
1/2袋
茹でうどん
1玉
砂糖
小1
しょう油
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    エリンギ、長ネギは、斜めに薄く切り分け、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    エリンギ、長ネギを加え炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    うどんを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7
    全体わ炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、たっぷりかつお節をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする