材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 茹でうどん
- 1玉
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、長ネギは、斜めに薄く切り分け、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- エリンギ、長ネギを加え炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- うどんを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 全体わ炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、たっぷりかつお節をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません