スープジャーdeそばの実入りお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばの実粥を用意します。
そばの実粥は、そばの実を1時間水に浸し、小鍋にそばの実、水を入れ火にかけけ煮立ったら15分弱火で煮て作ります。 - 2 スープジャーに熱湯を注ぎ入れ、温めておきます。
- 3 小鍋に、そば粥、ご飯、水を加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、火を止めます。
- 5 スープジャーのお湯を捨てます。
- 6 ④をスープジャーに入れます。
- 7 全て入れます。
- 8 蓋をし、そのまま放置します。
-
9
出来上がり〜♪
お好みで梅干しを添えて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません