スープジャーdeそばの実入りお粥♪ レシピ・作り方

スープジャーdeそばの実入りお粥♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
朝作っておけばお昼には食べごろです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばの実粥を用意します。

    そばの実粥は、そばの実を1時間水に浸し、小鍋にそばの実、水を入れ火にかけけ煮立ったら15分弱火で煮て作ります。
  2. 2 スープジャーに熱湯を注ぎ入れ、温めておきます。
  3. 3 小鍋に、そば粥、ご飯、水を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、火を止めます。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨てます。
  6. 6 ④をスープジャーに入れます。
  7. 7 全て入れます。
  8. 8 蓋をし、そのまま放置します。
  9. 9 出来上がり〜♪

    お好みで梅干しを添えて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作り置きしました。

  • レシピID:1800016646
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャーそば粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る