白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟砂糖
- 小1
- ∟塩
- 小1/4
- ∟酢
- 小1
- 白菜
- 3枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ひじき煮
- 小鉢1杯分
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- 白菜は、千切りにし、塩揉みしておきます。
-
- 5
-
- お皿に、水気をギュッと絞った白菜を敷き詰めます。
-
- 6
-
- ③の玉ねぎの水分を軽く絞って、白菜の上にのせます。
-
- 7
-
- ひじき煮をのせます。
-
- 8
-
- ゆでたまごは、6等分に切り分けます。
-
- 9
-
- ゆでたまごを飾ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません