アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじき煮と玉ねぎのマリネが美味しいドレッシングの役割をしてくれます♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
∟砂糖
小1
∟塩
小1/4
∟酢
小1
白菜
3枚
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
ひじき煮
小鉢1杯分
ゆでたまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    白菜は、千切りにし、塩揉みしておきます。
  5. 5
    お皿に、水気をギュッと絞った白菜を敷き詰めます。
  6. 6
    ③の玉ねぎの水分を軽く絞って、白菜の上にのせます。
  7. 7
    ひじき煮をのせます。
  8. 8
    ゆでたまごは、6等分に切り分けます。
  9. 9
    ゆでたまごを飾ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜ひじきの煮物その他のマリネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする