ひじき煮と豆腐の玉子炒り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ひじき煮
小鉢1杯分
紅生姜
大1
ごま油
大1
1個
万能ネギ(刻む)
少々
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、ひじき煮、絹ごし豆腐、紅生姜を加えます。
  2. 2
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、②を加えます。
  4. 4
    木べらで、炒り付けます。
  5. 5
    汁気が飛ぶまで炒り付けたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6
    玉子の表面が固まるまで、しばらく触らずに焼きます。
  7. 7
    全体を炒り付けます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物炒り卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする