材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ひじき煮
- 小鉢1杯分
- 紅生姜
- 大1
- ごま油
- 大1
- 卵
- 1個
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ひじき煮、絹ごし豆腐、紅生姜を加えます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、②を加えます。
-
- 4
-
- 木べらで、炒り付けます。
-
- 5
-
- 汁気が飛ぶまで炒り付けたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 玉子の表面が固まるまで、しばらく触らずに焼きます。
-
- 7
-
- 全体を炒り付けます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません