鰤の身あらdeみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鰤の身あらdeみぞれ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鰤の身あら 100g
  • 生姜 1片
  • 大根 3㎝
  • 青ネギ 5㎝
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 鰤の身あらは、塩をふり、サッと水で洗い、水気を吹き取り、一口大に切り分けます。
    生姜は、千切りにします。
  2. 2 大根を摩り下ろします。
  3. 3 青ネギは小口に刻みます。
  4. 4 鍋に、大根おろし、生姜を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加え、弱火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、鰤の身あらを加え、煮ていきます。
  6. 6 鰤に火が通ったら、青ネギを加え、サッと火を通し、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

鰤の身あらで、一品作ってみました。

  • レシピID:1800016604
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る