鰤の身あらdeみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![鰤の身あらdeみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174a03313d55bc40d82658bee9aadd3780d278ab.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤の身あらは、塩をふり、サッと水で洗い、水気を吹き取り、一口大に切り分けます。
生姜は、千切りにします。 -
2
大根を摩り下ろします。
-
3
青ネギは小口に刻みます。
-
4
鍋に、大根おろし、生姜を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加え、弱火にかけます。
-
5
煮立ったら、鰤の身あらを加え、煮ていきます。
-
6
鰤に火が通ったら、青ネギを加え、サッと火を通し、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません