豚の塩焼きとたくあんの巻き寿司♪ レシピ・作り方

豚の塩焼きとたくあんの巻き寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩茹でします。
  2. 2 たくあんは、細く切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふった豚薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、火を止めます。
  5. 5 巻きすに、海苔を敷き、ご飯を平らに広げます。
  6. 6 豚肉、たくあん、ブロッコリーを並べ、巻きすで、手前からくるりと巻いていきます。
  7. 7 巻きました。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016603
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る