花人参と高野豆腐とどんこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 どんこは、水で戻します。
- 2 高野豆腐は、水で戻し、3㎝角に切り分けます。
- 3 人参は、花形に型で抜きます。
- 4 鍋にどんこ、人参を入れ、だし汁を加え、火にかけます。
- 5 人参がやわらかくなるまで煮たら、砂糖、しょう油を加えます。
- 6 高野豆腐を加えます。
- 7 落し蓋をし、弱火で、10分程煮詰めます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこちゃん72021/12/31 13:45にしめ頑張ってみました。可愛く出来て良かったです。有難うございました。