花人参と高野豆腐とどんこの煮物♪ レシピ・作り方

花人参と高野豆腐とどんこの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 どんこは、水で戻します。
  2. 2 高野豆腐は、水で戻し、3㎝角に切り分けます。
  3. 3 人参は、花形に型で抜きます。
  4. 4 鍋にどんこ、人参を入れ、だし汁を加え、火にかけます。
  5. 5 人参がやわらかくなるまで煮たら、砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 高野豆腐を加えます。
  7. 7 落し蓋をし、弱火で、10分程煮詰めます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作りました。

  • レシピID:1800016546
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2021/12/31 13:45
    花人参と高野豆腐とどんこの煮物♪
    にしめ頑張ってみました。可愛く出来て良かったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る