たけのこと豚こま肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

たけのこと豚こま肉のカレー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟しょう油(下味用) 大1
  • ∟みりん 小2
  • ∟白だし 大1
  • ∟カレー粉 小1
  • たけのこの水煮 1/2本
  • しょう油(仕上げ用) 大1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 たけのこは、薄く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  6. 6 たけのこを加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、しょう油、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016517
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこカレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る