たけのこと豚こま肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 100g
- ∟砂糖 小1/2
- ∟しょう油(下味用) 大1
- ∟みりん 小2
- ∟白だし 大1
- ∟カレー粉 小1
- たけのこの水煮 1/2本
- しょう油(仕上げ用) 大1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 たけのこは、薄く切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
- 6 たけのこを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、しょう油、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません