材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 昆布
- 10㎝
- 白菜
- 1/4株
- 水
- 3カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 大根は3㎝の厚みに切り分け、冷凍します。
※冷凍することにより、繊維が壊れ、味が染みやすくなります。
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- 2
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- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 3
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- 鍋に、大根、さつま揚げ、昆布を入れ、水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
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- 4
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- 沸騰したら、弱火にし、じっくり煮ていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、煮込んでいきます。
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- 6
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- 白菜を加えます。
-
- 7
-
- 白菜に火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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