アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
さつま揚げ
4枚
昆布
10㎝
白菜
1/4株
3カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3㎝の厚みに切り分け、冷凍します。

    ※冷凍することにより、繊維が壊れ、味が染みやすくなります。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に、大根、さつま揚げ、昆布を入れ、水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にし、じっくり煮ていきます。
  5. 5
    蓋をし、煮込んでいきます。
  6. 6
    白菜を加えます。
  7. 7
    白菜に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
大根白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする