ケールのお浸し♪ レシピ・作り方

ケールのお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ケールは、加熱すると青臭さが抑えられます。ビタミンA、カルシウム、ミネラル、GABAが豊富な、栄養たっぷりスーパーフードです。

材料(2人分)

  • ケール 1/2束
  • かつお節 2g
  • しょう油 大1/2

作り方

  1. 1 ケールを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、ケールを茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 水気をギュっと絞って、お皿に盛り付け、かつお節をふり、しょう油を落とします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

健康を考え、栄養豊富なケールを摂るよう心がけています。

  • レシピID:1800016408
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/04/13 13:51
    ケールのお浸し♪
    おひたしもいいですね♪おいしかったです。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/12/28 19:28
    ケールのお浸し♪
    苦味もなく美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る