ケールのお浸し♪ レシピ・作り方
![ケールのお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1749a514f9a731babe0e80f3b97badd66554704.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ケール 1/2束
- かつお節 2g
- しょう油 大1/2
作り方
-
1
ケールを用意します。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、ケールを茹でます。
-
3
冷水に取ります。
-
4
水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
-
5
水気をギュっと絞って、お皿に盛り付け、かつお節をふり、しょう油を落とします。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件