アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと干し椎茸の生姜にゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
2束
生姜
1片
干し椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
もやし
1/2袋
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
みりん
大3
だしの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろします。
  2. 2
    水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、薄飾りにします。
  4. 4
    人参は、いちょう切りにします。
  5. 5
    茹でたそうめんは、冷水でしめます。
  6. 6
    鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、生姜、干し椎茸、玉ねぎ、人参、もやしを加え、煮ていきます。
  7. 7
    具材が煮えたら、水気を切ったそうめんを加えます。
  8. 8
    サッと煮て、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし干し椎茸生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする