もやしと干し椎茸の生姜にゅうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろします。
-
- 2
-
- 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄飾りにします。
-
- 4
-
- 人参は、いちょう切りにします。
-
- 5
-
- 茹でたそうめんは、冷水でしめます。
-
- 6
-
- 鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、生姜、干し椎茸、玉ねぎ、人参、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 具材が煮えたら、水気を切ったそうめんを加えます。
-
- 8
-
- サッと煮て、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません