キャベツde豚こまカレー漬け炒め♪ レシピ・作り方

キャベツde豚こまカレー漬け炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟砂糖 小1
  • ∟しょう油 大1
  • ∟みりん 大1
  • ∟白だし 小1
  • ∟カレー粉 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 キャベツは、ざく切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
  6. 6 肉の色が変わったら、キャベツを加え、炒めます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016370
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツカレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る