里芋と玉ねぎのキムチ鍋風煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
大2個
里芋
大2個
肉団子
8個
キムチ鍋の素
400g
もやし
1袋
キャベツ
3枚
ニラ
1/2束

作り方

  1. 1
    里芋、玉ねぎは、半分に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、里芋、肉団子を入れ、キムチ鍋の素を加え、火にかけます。
  3. 3
    もやしを加えます。
  4. 4
    一口大に手でちぎったキャベツを加えます。
  5. 5
    水分がたくさん出てくるので、じっくり具材がやわらかくなるまで煮ていきます。
  6. 6
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    ニラを加えます。
  8. 8
    蓋をし、1〜2分程煮て、ニラに火を通し、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋キムチ鍋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする