キクラゲと福耳とうがらしdeそうめん♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
水で戻したキクラゲは、細切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、福耳とうがらしは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
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2
鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、キクラゲ、玉ねぎ、人参、福耳とうがらし、油揚げを入れ、煮ていきます。
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3
やわらかく煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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4
ひと煮立ちさせ、火を止めます。
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5
たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
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6
茹で上がったそうめんは、ザルに上げ、水気を切ります。
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7
器にそうめんを入れ、④をかけます。
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8
出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦とうがらし・葉唐辛子きくらげ
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