鶏肉のクタクタ玉ねぎ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
- 2 ビニール袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
- 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 5 鍋に玉ねぎを入れ、水、ダシダを加え、火にかけます。
- 6 20分程かけて、玉ねぎをクタクタに煮ます。
- 7 ③の鶏肉を加えます。
- 8 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません