鶏肉のクタクタ玉ねぎ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉のクタクタ玉ねぎ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クタクタに煮た玉ねぎが美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟しょう油 小1
  • ∟酒 小1
  • ∟マヨネーズ 小1
  • 玉ねぎ 大1個
  • 2カップ
  • ダシダ 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
  4. 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5 鍋に玉ねぎを入れ、水、ダシダを加え、火にかけます。
  6. 6 20分程かけて、玉ねぎをクタクタに煮ます。
  7. 7 ③の鶏肉を加えます。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016204
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る