枝豆のごま旨和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- ∟塩 大1
- しょう油 大2
- 白ごま 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 枝豆は、両端をキッチンバサミで切り落とします。
- 2 塩をふり、揉み込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩が付いたままの枝豆を加え、3分半程茹でます。
- 4 ボウルに、しょう油、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、混ぜ合わせます。
- 5 茹で上がった枝豆は、ザルに上げます。
- 6 熱いうちに、枝豆を④のボウルに加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 器に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
- 9 ごま油を回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません