野菜たっぷり土鍋うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎはくし形切り、人参はいちょう切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 2 土鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、油揚げ、豚こま肉、もやしを入れ、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
- 4 やわらかく煮えたら、うどんを加えます。
- 5 うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません