野菜たっぷり土鍋うどん♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり土鍋うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しく温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎはくし形切り、人参はいちょう切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 土鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、油揚げ、豚こま肉、もやしを入れ、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
  4. 4 やわらかく煮えたら、うどんを加えます。
  5. 5 うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016178
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る