白菜キャベツもやしde野菜たっぷりダシダ鍋温泉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜の旨味がたっぷりの美味しいお鍋です♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
キャベツ
1/6個
水菜
1株
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
砂糖
小2
大3
ダシダ
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、真の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにし、水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    人参は薄く切り、長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4
    土鍋に、白菜、キャベツ、水菜、人参、長ネギ、もやしを並べて入れます。
  5. 5
    砂糖、酒、ダシダを加えます。
  6. 6
    蓋をし、弱火にかけ、煮ていきます。
  7. 7
    野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする