白菜キャベツもやしde野菜たっぷりダシダ鍋温泉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、真の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにし、水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は薄く切り、長ネギは斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 土鍋に、白菜、キャベツ、水菜、人参、長ネギ、もやしを並べて入れます。
-
- 5
-
- 砂糖、酒、ダシダを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火にかけ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません