大根ウィンナーこんにゃく玉ねぎのダシダおでん風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 12㎝
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟砂糖
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- ダシダ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、3㎝程の厚さに輪切りにし、面取りをし、表面に隠し包丁を入れておきます。
-
- 2
-
- 米のとぎ汁で下茹でします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、縦半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、酒、みりん、ダシダを加え、下ゆでした大根、ウィンナーを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、火をやや弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。煮ていきます。
-
- 6
-
- こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
-
- 7
-
- ビニール袋に、こんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から揉み込み、臭みを取り除きます。
-
- 8
-
- 出てきた水分を拭き取ります。
-
- 9
-
- こんにゃくを加え、すぐに火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 10
-
- 十分冷まし、味を染み込ませたら、食べる直前に火にかけ、温めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません