大根ウィンナーこんにゃく玉ねぎのダシダおでん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほぐさずに柔らかく煮た玉ねぎが絶品♪

材料(4人分)

大根
12㎝
ウィンナー
4本
玉ねぎ
2個
こんにゃく
1/2枚
∟砂糖
小1/2
3カップ
大2
みりん
大1
ダシダ
大1

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝程の厚さに輪切りにし、面取りをし、表面に隠し包丁を入れておきます。
  2. 2
    米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3
    玉ねぎは、縦半分に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、水を入れ、酒、みりん、ダシダを加え、下ゆでした大根、ウィンナーを加え、煮ていきます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、火をやや弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。煮ていきます。
  6. 6
    こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
  7. 7
    ビニール袋に、こんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から揉み込み、臭みを取り除きます。
  8. 8
    出てきた水分を拭き取ります。
  9. 9
    こんにゃくを加え、すぐに火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  10. 10
    十分冷まし、味を染み込ませたら、食べる直前に火にかけ、温めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
大根おでん板こんにゃく玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする