水菜のゆず和え♪ レシピ・作り方
![水菜のゆず和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbf82fdaf34765eb57f8a3b3f5e38da5ccd1cfd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水菜 1/2袋
- ゆずの皮 3㎝角
- 塩 小1/4
- ゆずの絞り汁 小1
作り方
-
1
水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
ゆずの皮は、千切りにします。
-
3
ビニール袋に、水菜、ゆずの皮を入れ、塩、ゆずの絞り汁を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらくおきます。
食べる直前に水分を絞ります。 -
5
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません