水菜のゆず和え♪ レシピ・作り方

水菜のゆず和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • ゆずの皮 3㎝角
  • 小1/4
  • ゆずの絞り汁 小1

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ゆずの皮は、千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、水菜、ゆずの皮を入れ、塩、ゆずの絞り汁を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらくおきます。

    食べる直前に水分を絞ります。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016143
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る