椎茸のホイル焼き♪ レシピ・作り方
![椎茸のホイル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec58034548179095df2fd6fbd5490814bf931c5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- しょう油 小1
- 酒 小1
- バター 10g
作り方
-
1
椎茸は、軸を外し、石突きを切り落とします。
-
2
アルミホイルに、椎茸を並べ、軸も並べ、しょう油、酒、バターを加えます。
-
3
アルミホイルを、しっかり閉じて、スキレットにのせます。
-
4
スキレットに蓋をし、火にかけ、3分蒸し焼きにします。
-
5
焼き上がりました〜♪
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません