椎茸のホイル焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のホイル焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • しょう油 小1
  • 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 椎茸は、軸を外し、石突きを切り落とします。
  2. 2 アルミホイルに、椎茸を並べ、軸も並べ、しょう油、酒、バターを加えます。
  3. 3 アルミホイルを、しっかり閉じて、スキレットにのせます。
  4. 4 スキレットに蓋をし、火にかけ、3分蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き上がりました〜♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016142
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る