キクラゲとザーサイde醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 水
- 4カップ
- キクラゲ
- 2個
- ザーサイ
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウェイパー
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは、水で戻し、ザーサイは、水に浸し、塩抜きします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、キャベツは、ざく切り、キクラゲは細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、キャベツ、玉ねぎ、キクラゲ、ザーサイを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ウェイパーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、沸いたら、麺を加え、茹で始めます。
-
- 7
-
- 麺が煮えたら、付属のスープを加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に、⑦を入れます。
-
- 9
-
- ⑤をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません