チーズinさつま芋焼き♪ レシピ・作り方

チーズinさつま芋焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 中1本
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大2
  • 牛乳 大3
  • 切れてるチーズ 4切れ

作り方

  1. 1 さつま芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋にさつま芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でます。
  3. 3 柔らかく茹でたさつま芋は、皮を取り除き、熱いうちに塩を加え、マッシャーで潰します。
  4. 4 片栗粉、牛乳を加えます。
  5. 5 なめらかになるまで練り合わせます。
  6. 6 8等分に分け、丸くまとめます。
  7. 7 切れてるチーズは、半分に切り分けます。
  8. 8 ⑥を平らに伸ばし、⑦のチーズをのせます。
  9. 9 チーズを包むように丸めます。
  10. 10 フライパンに油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 全体にこんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800016112
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもモッツァレラチーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る