チーズinさつま芋焼き♪ レシピ・作り方
![チーズinさつま芋焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da1db1fbd363df929a6328a6e62229a24baf521.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
2
鍋にさつま芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でます。
-
3
柔らかく茹でたさつま芋は、皮を取り除き、熱いうちに塩を加え、マッシャーで潰します。
-
4
片栗粉、牛乳を加えます。
-
5
なめらかになるまで練り合わせます。
-
6
8等分に分け、丸くまとめます。
-
7
切れてるチーズは、半分に切り分けます。
-
8
⑥を平らに伸ばし、⑦のチーズをのせます。
-
9
チーズを包むように丸めます。
-
10
フライパンに油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
-
11
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
12
全体にこんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません