金糸瓜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金糸瓜 1/3個
- 水 1カップ
- しょう油(煮る用) 小2
- 酒 小2
- だしの素 小1
- マヨネーズ 小2
- かつお節 1g
- しょう油(盛り付け用) 小1/2
作り方
-
1
金糸瓜は、種と皮を取り除き、一口大に切り分けます。
※皮は固いので、かぼちゃを安定させて、気を付けて切り取って下さい。 - 2 鍋に、金糸瓜を入れ、水、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、弱火にします。
- 4 落し蓋をし、20分程煮ていきます。
- 5 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 6 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
- 7 かつお節をのせ、しょう油を落とします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません