金糸瓜の煮物♪ レシピ・作り方

金糸瓜の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
そうめんかぼちゃと呼ばれる金糸瓜を、ほぐさずに煮物にします♪口の中で、ほろっと崩れる食感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 金糸瓜 1/3個
  • 1カップ
  • しょう油(煮る用) 小2
  • 小2
  • だしの素 小1
  • マヨネーズ 小2
  • かつお節 1g
  • しょう油(盛り付け用) 小1/2

作り方

  1. 1 金糸瓜は、種と皮を取り除き、一口大に切り分けます。

    ※皮は固いので、かぼちゃを安定させて、気を付けて切り取って下さい。
  2. 2 鍋に、金糸瓜を入れ、水、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、弱火にします。
  4. 4 落し蓋をし、20分程煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  7. 7 かつお節をのせ、しょう油を落とします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016108
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る