むかごの塩茹で♪ レシピ・作り方

むかごの塩茹で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリウムとマグネシウムが豊富なむかごは山芋の赤ちゃんです♪

材料(2人分)

  • むかご 100g
  • 1カップ
  • 大1と1/2

作り方

  1. 1 むかごを用意します。
  2. 2 鍋に水と塩を加え、むかごを入れ、火にかけ、茹でていきます。

    ※むかごは、水から茹でます。
  3. 3 沸騰してから2分程茹で、火を止めます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800016034
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る