材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 7㎝
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 2片
- メカジキのあら
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大4
- 長ネギ
- 1/2本
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 2
-
- 大根、人参は、いちょう切り、生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- メカジキのあらは、塩をふり、水でよく洗います。
-
- 4
-
- 長ネギは小口切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油を引き、ごぼう、大根、人参、生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- メカジキのあらを加えます。
-
- 8
-
- 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
-
- 9
-
- 味噌が溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お椀によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません