ごぼうとメカジキのあら汁♪ レシピ・作り方

ごぼうとメカジキのあら汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 大根、人参は、いちょう切り、生姜は千切りにします。
  3. 3 メカジキのあらは、塩をふり、水でよく洗います。
  4. 4 長ネギは小口切りにします。
  5. 5 鍋に、ごま油を引き、ごぼう、大根、人参、生姜を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 メカジキのあらを加えます。
  8. 8 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  9. 9 味噌が溶けたら、火を止めます。
  10. 10 お椀によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800016005
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌生姜(新生姜)大根カジキマグロ(めかじき)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る