アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の皮とギヨニソdeピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

冬瓜の皮
1/2個分
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大1
大1
砂糖
大1/2
しょう油
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮は、千切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージも、冬瓜の皮と同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮加え、炒めます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  5. 5
    酒を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    仕上げに一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする