冬瓜の皮とギヨニソdeピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮とギヨニソdeピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は、千切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージも、冬瓜の皮と同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮加え、炒めます。
  4. 4 魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  5. 5 酒を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 仕上げに一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015952
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のお肉加工品
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る