ごぼう人参しめじde食べる肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 肉団子
- 12個
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 2
-
- 人参は、いちょう切り、しめじは、ほぐして、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、ごぼう、人参、しめじ、肉団子、水、酒、だしの素を入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 具材がやわらかくなったら、味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
-
- 5
-
- ニラを加え、1分程サッと火を通し、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません