坊ちゃんかぼちゃとナスの酢醤油だれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/2個
- ナス
- 2本
- 万能ネギ
- 3本
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんかぼちゃは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分に切り、皮目に切り目を入れ、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 万能ネギは、小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、坊ちゃんかぼちゃを並べ、両面をそれぞれ2分半程焼いていきます。
-
- 5
-
- かぼちゃに火が通ったらフライパンから取り出し、同じフライパンで、ナスを皮目から焼いていきます。
-
- 6
-
- 皮目を3分半程かけて焼き、こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分半程かけて焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止め、取り出します。
-
- 8
-
- 砂糖、酢、しょう油を合わせておきます。
-
- 9
-
- バットに取り出した坊ちゃんかぼちゃとナスに、⑧を回しかけます。
-
- 10
-
- 万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 全体をよく合わせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません