坊ちゃんかぼちゃとナスの酢醤油だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/2個
ナス
2本
万能ネギ
3本
砂糖
大1
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃは、薄く切り分けます。
  2. 2
    ナスは、縦半分に切り、皮目に切り目を入れ、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3
    万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、坊ちゃんかぼちゃを並べ、両面をそれぞれ2分半程焼いていきます。
  5. 5
    かぼちゃに火が通ったらフライパンから取り出し、同じフライパンで、ナスを皮目から焼いていきます。
  6. 6
    皮目を3分半程かけて焼き、こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分半程かけて焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止め、取り出します。
  8. 8
    砂糖、酢、しょう油を合わせておきます。
  9. 9
    バットに取り出した坊ちゃんかぼちゃとナスに、⑧を回しかけます。
  10. 10
    万能ネギを散らします。
  11. 11
    全体をよく合わせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする