ニラの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

ニラの胡麻マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯でニラを1分程サッと茹でます。
  3. 3 白ごまをすります。
  4. 4 ボトルに、③の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、マヨネーズを加え、よく和えます。
  5. 5 水分をギュッと絞ったニラを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015915
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらマヨネーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る