こってり☆鶏ハム棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
自家製鶏ハムでも、サラダチキンでもOK。チーズも入ったおつまみサラダタイプの棒棒鶏です。

材料(3~4人分)

鶏ハム(サラダチキン)
1/2枚
きゅうり
2本
スライスチーズ
1枚
胡麻ドレッシング
大さじ2
いり白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料はよく冷やしておく。きゅうり、鶏ハムは太めの千切りにする。
  2. 2
    皿にきゅうり、ちいさく割いたチーズ、鶏ハムを盛り、ドレッシングとごまをかける。
    よく混ぜてから召し上がれ。

おいしくなるコツ

よく冷えてるほうがおいしいです。混ぜたらきゅうりから水が出るので、早めに食べましょう。なので食べる直前に混ぜます。

きっかけ

棒棒鶏にチーズ入れたらお酒にあいそうだなと思って。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする