そうめんかぼちゃのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ 小1/2個
- 塩 小1/3
- しょう油 大1/2
- ごま油 小1
- ラー油 4〜5滴
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを用意します。
- 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分程茹でます。
- 4 冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
- 5 ほぐしたら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ビニール袋に、塩、しょう油、ごま油、ラー油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加えます。
- 8 袋の外から揉み込んでら、よく和え、そのまま冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません