たまごときのこの中華風炒め レシピ・作り方

たまごときのこの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りおんdiet
りおんdiet
たまごに味をつけてから炒めるとこで卵だけでもたべれるし、キノコと合わせることでもっと旨味up!
母親の作ってくれる料理のアレンジです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを解いてそこに中華穀粒と塩・胡椒をする。
    きのことトマトを一口大にきる。
    豚肉を使う場合は豚肉もきる。
    しらすのときはそのまま。
  2. 2 温めたフライパンに油を少し多いかな?ってぐらい入れ、1で溶いておいた液卵を少し入れすぐに周りがパチパチし出したら液卵を入れてゆっくり混ぜ、半熟の状態で取り出す。
  3. 3 卵をいためていたフライパンにきのことトマト、豚肉又は、しらすを炒める。
  4. 4 3で炒めたものが炒まったら2で作った卵をフライパンに戻す。
  5. 5 よく炒めて塩こしょうをお好みで、。
    味が足りなければ醤油を少しかけてどーぞ◯

きっかけ

母親の作ってくれる料理の見様見真似です。

おいしくなるコツ

豚肉を使う場合は、しらす以外の全ての材料に春雨をプラスすることで、ボリュームも増え、良いおかずのお供になります!

  • レシピID:1800015846
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般お弁当のおかず全般その他のきのこ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る