塩蒸しかぼちゃと牛肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、種とワタを取り除き、2〜3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 牛肉に、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
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- 3
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- フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をふります。
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- 4
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- 皮目をしたにし、かぼちゃを並べ、水を加え、火にかけます。
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- 5
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- 沸いたら、蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにします。
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- 6
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- かぼちゃがやわらかく蒸し焼きされたら、蓋を外し、強火で、水分を飛ばします。
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- 7
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- ②の牛肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 牛肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにくを合わせたタレを加えます。
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- 9
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- 汁気が飛ぶまで炒め合わせ、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪