材料(4人分)
- 新じゃが
- 小5個
- わかめ菜
- 15枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がった新じゃがは、スプーンで粗く潰します。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、わかめ菜をサッと1分程茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 細かく切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、新じゃが、わかめ菜を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません