梅干しと大葉の爽やかパスタ♪ レシピ・作り方

梅干しと大葉の爽やかパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩 小1
  • 梅干し 1/2個
  • 大葉 7枚
  • えごま油 小2
  • 昆布茶 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、梅干し、大葉を入れ、えごま油、昆布茶を加え、よく和えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015789
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ梅干ししそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る