牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪ レシピ・作り方

牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛肉の美味しい焼き飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、キャベツはざく切り、長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付け、牛薄切り肉を加え、焼いていきます。
  3. 3 人参を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6 長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ご飯を加えます。
  8. 8 紹興酒を加え、炒めます。
  9. 9 ダシダを加えます。
  10. 10 塩・こしょうをふり、味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

残ったご飯で作りました。

  • レシピID:1800015732
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る