牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪ レシピ・作り方
![牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc213d1d7106c9d84f3ae7b0f6b39888fb58e27a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄切り、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、キャベツはざく切り、長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付け、牛薄切り肉を加え、焼いていきます。
-
3
人参を加え、炒めます。
-
4
玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
-
6
長ネギ、もやしを加え、炒めます。
-
7
ご飯を加えます。
-
8
紹興酒を加え、炒めます。
-
9
ダシダを加えます。
-
10
塩・こしょうをふり、味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません